Polo Estudio

Vivienda Gran Vía

Promotor: Privado

Localización: Gran Vía, Bilbao

Área: 250 m²

Fecha: 2019

Colaboradores: Luz Bilbao

Fotografía: Iker Basterretxea

Este proyecto plantea la reforma integral de una vivienda en la Gran Vía de Bilbao. La vivienda en su estado original se encontraba muy compartimentada con la estructura típica de una vivienda noble de mediados del siglo XX, dividida entre servicio y residencia principal. De este modo, el proyecto trata de unificar estas dos partes creando espacios y habitáculos generosos sin perder la elegancia y esencia original.

El recibidor de la vivienda, el pasillo y el espacio de salón se han entendido como un único elemento para potenciar la sensación de amplitud y vistas cruzadas. Las mamparas divisorias de acero lacado y vidrio permiten la compartimentación de los espaciosanteriores para adaptarse a los diferences usos de la vivienda. Estas divisiones transparentes permiten que desde el momento que se accede a la vivienda se vean al fondo la luz y los árboles del parque de Doña Casilda.

Los elementos con los que juega este proyecto han sido, por un lado la luminosidad del blanco de las paredes y el proyecto de iluminación indirecta y por otro: el contraste con el plano del suelo realizado con tarima de roble teñido de la austriaca Scheucher. En el recibidor principal se han conservado y restaurado la chimenea y los panelados de madera de castaño originales.

Promotor: Privado

Localización: Gran Vía, Bilbao

Área: 250 m²

Fecha: 2019

Colaboradores: Luz Bilbao

Fotografía: Iker Basterretxea

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra
(+ info)