Polo Estudio

Farmacia Elortza

Clientes: Hnos. Elortza

Localización: Eibar, Gipuzkoa / Guipúzcoa

Área: 150 m²

Fecha: 2017

Equipamiento: Equipanorte

Iluminación: Luz Bilbao

Fotografía: Luis Díaz Díaz

Los hermanos Elortza son la segunda generación de una farmacia familiar que forma parte de Eibar desde 1971. Por segunda vez, acuden a Polo Estudio para reformar su local de farmacia y además, esta vez, ampliarlo y darle fuerza a su imagen corporativa. Describen rasgos de su identidad como farmacia hablando de la importancia de la formulación en laboratorio, junto con su interés por dar cabida a los campos de la dermocosmética, la nutrición y la ortopedia. Entre sus pistas estéticas, abundan las referencias provenientes del mundo de la música y el cine, en particular, Stanley Kubrick y las formas curvas.

Elortza Botika
Elortza Botika

Los locales originales presentan varios niveles y alturas de techo, además de soluciones estructurales diversas que el proyecto ha de unificar. En voladizo sobre la zona de público, se encuentra el laboratorio, que muestra su actividad a través de un amplio ventanal curvo. El espacio principal de la farmacia es la zona de atención al público, concebida como un núcleo que da acceso a los demás servicios. Este gran espacio está abrazado por una envolvente de paredes curvas que favorece una atmósfera fluida, de paz y tranquilidad.

El suelo de mosaico, fabricado con vidrio reciclado, se curva hacia arriba en un punto, creando nichos para exposición diferenciada de producto. Su tono azulado contrasta con el rojo, que es el color corporativo de la farmacia, y está presente en elementos de iluminación y mobiliario.

Desde el exterior, la farmacia se percibe como un faro lleno de luz blanca que llena de vida la calle Juan de Guisasola de Eibar. Las curvas también están presentes en el diseño de fachada, donde embocaduras retroiluminadas enmarcan los escaparates y el logo de la farmacia Elortza. La obra se realiza en fases diferenciadas de modo que la farmacia pudiera cerrar el menor tiempo posible, un total de 6 semanas.

Clientes: Hnos. Elortza

Localización: Eibar, Gipuzkoa / Guipúzcoa

Área: 150 m²

Fecha: 2017

Equipamiento: Equipanorte

Iluminación: Luz Bilbao

Fotografía: Luis Díaz Díaz

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra
(+ info)